Главные новости экономики за 24 Февраля:

🇷🇺 Власти России обладают информацией о готовящихся против государства информационных провокациях, касающихся борьбы с коронавирусом. Владимир Путин подчеркнул, что против РФ ведется целенаправленная кампания с безапелляционными и бездоказательными обвинениями.

🇷🇺 "Яндекс" считает, что исполнение всех перечисленных требований Федеральной антимонопольной службы (ФАС) к инструментам поисковой выдачи ухудшит качество поиска для пользователя.

🇷🇺 Расписки TCS сегодня в аутсайдерах рынка. К 13:20 МСК бумага упала на 10%. Ранее бумаги уверенно росли после включения в стандартный индекс MSCI Russia. Фонды должны набрать позицию в TCS к моменту вступления изменений в силу 1 марта.

🇺🇸 Более 150 генеральных директоров Нью-Йорка в письме призвали Конгресс принять пакет стимулов, предложенный президентом Джо Байденом на сумму $1,9 триллиона.

🇺🇸 Сотрудники FDA одобрили вакцину Johnson & Johnson против Covid-19 для экстренного использования, что стало решающим шагом на пути к выводу третьей вакцины на рынок США.

🇺🇸 Facebook обещает инвестировать 1 миллиард долларов в новостную индустрию в течение следующих трех лет. Объявление было сделано после жарких дебатов с правительством Австралии по поводу того, сколько Facebook должен платить новостным издателям за контент.

—————

📊 Как закрылся рынок РФ

📊 Ход торгов США