Главные новости экономики за 19 Февраля:

🇷🇺 Норникель принял решение отказаться от обжалования решения суда о компенсации ущерба в 146 млрд руб. за разлив топлива на норильской ТЭЦ, и будет его исполнять. На этой новости акции Норникеля лишь ускорили рост, котировки приближались к уровню 28 000 руб., прибавляя 4,8%.

🇺🇸 Генеральный директор Robinhood Влад Тенев во время слушаний в Конгрессе оспорил предположения об инвесторах-новичках: «То, что мы видим, в целом не согласуется с популярными мемами, предполагающими, что большинство наших брокерских клиентов - это наивные внутридневные трейдеры, берущие чрезмерный риск с большими суммами денег на сложные финансовые продукты».

🇺🇸 Продажи жилья на вторичном рынке США растут, поскольку покупатели «схватывают» любые новые объявления. По сравнению с прошлым годом продажи домов выросли на 23,7%, а средняя цена на жилую недвижимость выросла на 14,1% до 303 900 долларов.

🇺🇸 Facebook больше не позволит издателям и австралийским пользователям делиться новостным контентом на своем сайте и просматривать его. Этот шаг был прямым ответом на предложенный Австралией «кодекс новых СМИ», который заставлял бы ее платить издателям новостей за право ссылаться на их контент в новостных лентах.

—————

📊 Как закрылся рынок РФ

📊 Ход торгов США