Деньги не пахнут: как коровы помогают майнить крипту?

Деньги не пахнут: как коровы помогают майнить крипту?

В начале мая Илон Маск шокировал общественность заявлением о том, что Tesla временно прекращает принимать биткоины в качестве средства платежа за электромобили. Предприниматель считает, что майнинг должен осуществляться при помощи возобновляемых источников энергии.

Кажется, британский фермер нашел выход из сложившейся ситуации. В настоящий момент он сосредоточился на разведении скота. Коровы и овцы стали главными помощниками Хьюза по развитию ВИЭ.

🐄 Фермер добывает энергию при помощи переработки навоза. Большой шестицилиндровый двигатель, работающий со скоростью 500 оборотов в минуту, превращает метан, выделяемый при разложении продуктов жизнедеятельности животных, в электричество. Треть добытой энергии полностью обеспечивает работу другой фермы Хьюза — майнинговой.

Пока что там добывают только Ethereum, так как биткоин все-таки требует больших энергозатрат. Однако в дальнейшем Филип планирует наращивать мощности. Сейчас фермеры имеют возможность продавать энергию, добытую с помощью возобновляемых источников, энергетическим компаниям по цене 4-7 пенсов за киловатт-час, но майнинг крипты приносит в 10 раз больше.

Помимо этого предприимчивый британец продает свои добывающие установки. Покупка оборудования обойдется примерно в $25.000, а за год принесет владельцу около $42.000. Спрос на них действительно есть. Специфичные майнинговые фермы установили уже на 42 объекта.