Японский экономический тупик становится все ужаснее. Разбираемся в проблеме. Часть 1

Японский экономический тупик становится все ужаснее. Разбираемся в проблеме. Часть 1

Анализ Японии стоит начинать с социальных факторов, а лишь потом — с экономических.

В Японии люди старше 65 лет — треть населения страны (самый высокий показатель в мире). Каждый год численность трудоспособного населения сокращается угрожающими темпами. Это создает глубокую структурную проблему:

• не хватает рабочих для удовлетворения растущих потребностей экономики

• расходы на уход за престарелыми резко возрастают

Почему так происходит? Японцы не заводят семьи. Главные отношения в жизни граждан — отношения с работодателем. Многие "переселенцы" отмечают, что женщин из компаний морально выдавливают. Поощряются браки только между сотрудниками. После декрета девушка, как правило, не возвращается на рабочее место. Традиционная японская компания — это мир мужчин, управляемый стариками.

Еще одна проблема — в стране не развита культура IPO и ангельские инвестиции. В США ежегодно на первичное размещение выходит больше компаний, чем за 5 лет в Стране восходящего солнца. Японское общество осуждает работу на себя, считая, что хорошо — это работать в огромных корпорациях. Отсюда и отставание в IT некогда самой технологически-развитой страны.

И казалось бы: японцы — работяги, готовые сутками напролет работать на свою компанию без отпусков. Также они очень лояльны и могут не менять место работы в течении десятков лет. Это, конечно, правда. Однако эффективность никогда не ставится во главу угла. Чтобы получить повышение, нужно работать много, а сколько ты сделал — мало кого волнует.

🗾 Решение кажется очевидным: пригласить иностранцев. Однако Япония не рада мигрантам — их число всего 2,3% от всего населения. У РФ, к примеру, 8%, а в США — все 15%. Многие компании отказываются от иностранных специалистов. Боязнь иммигрантов связана с глубоко укоренившимися традициями и давним страхом потерять культурную автономию.