Взгляд на авиасектор

Одним из наиболее пострадавших секторов во время пандемии стала авиация.

На фоне разворачивания вакцины и восстановления мировой экономики, возникает закономерный вопрос — не пора ли подбирать авиасектор и все что с ним связано?

🤓 Мы проанализировали отрасль и пришли к выводу: нет, не пора. Почему?

• Люди вернутся к авиаперелетам не раньше, чем в конце этого или в начале следующего года. По прогнозам экспертов, для восстановления глобального воздушного движения до уровня 2019 года потребуется около пяти лет.

• Большие широкофюзеляжные самолеты не будут пользоваться спросом в течение многих лет. Boeing придется еще больше сократить производство своего 787 Dreamliner.

• Восстановление авиаперелетов будет происходить, в основном, за счет узкофюзеляжных моделей, в основном Airbus A320neo и Boeing 737 Max.

Тем не менее, Boeing еще очень долго не получит существенного улучшения финансового состояния, несмотря на ожидаемые поставки Max в этом году.

В то время, как Boeing ( потратил 18 месяцев на доработку Max, Airbus ( не терял время и установил явное рыночное преимущество с моделью A321neo. Затем, еще и пандемия добила Boeing, истощая его ресурсы в попытке выживания.