Verizon Communications - не бенефициар 5G?

👉 Читать первую часть

15 января приняла участие в аукционе по распределению частот 5G. Его результаты станут известны в феврале или начале марта, но по оценкам экспертов, Verizon предложила невероятные $45 млрд.

Компания уже имеет чистый долг более $128,4 млрд. Ей еще предстоит заплатить за Tracfone $6,25 млрд, включая $3,125 млрд наличными и $3,125 млрд акциями.

🤨 Несмотря на то, что Verizon нуждается в частотах, чтобы конкурировать в 5G с T-Mobile ( и AT&T ( покупка частот за $45 млрд очень сомнительна с точки зрения окупаемости. Никакая другая отрасль не требует тратить десятки млрд только на получение лицензии на обновление услуг.

Представьте, если бы Apple тратила $40 млрд каждые пару лет за разрешение регулятора выпустить новую версию iPhone.

В силу указанных причин, пока не может предложить инвесторам стратегии значительного роста, оплачивая при этом огромные счета за пятое поколение мобильной связи. В результате этих транзакций уровень чистого долга компании приблизится к $170 млрд и значительно увеличит ее процентные расходы.

📍 5G в Америке для коммуникационных компаний - это не Божий Дар, а наказание (из-за высоких затрат и низкой доходности от инвестиций).

Основными выгодоприобретателями 5G станут его юзеры: соц. сети, стриминговые платформы, мобильные игры, беспилотные системы для авто и многие другие пользователи, которые смогут значительно расширить свой трафик и объем передаваемого контента.