Сегодня у #BA нет конкурентоспособной с Airbus A321neo узкофюзеляжной модели

☝️Сегодня у нет конкурентоспособной с Airbus A321neo узкофюзеляжной модели. Но именно этот размер самолетов внезапно стал пользоваться большим спросом, поскольку авиакомпании снимают дорогие широкофюзеляжные самолеты с региональных международных маршрутов и заменять их узкофюзеляжными.

Чтобы восстановить свои позиции по сравнению с Airbus, Boeing должен в течение нескольких лет запустить совершенно новый самолет, способнsq превзойти A321neo от Airbus.

Для Boeing это означает новый капекс со всеми вытекающими. Но если Boeing этого не сделает, — то потеряет огромную часть рынка и надолго останется вторым игроком.

К сожалению, не доступна для покупки неквалифицированным инвестором.

✈️ Авиакомпании искусственно удерживались от банкротства только за счет государственных денег, но подкорм деньгами не может продолжаться бесконечно.

🛎 Как только государственная поддержка прекратится, отрасль ожидает череда банкротств и/или консолидация авиакомпаний и мелких поставщиков.

В прошлом году объем мирового воздушного движения составил одну треть от уровня 2019 года. Значительная часть мирового парка коммерческих самолетов была выведена из состава флота.

Это означает значительное ухудшение операционной мощности авиалиний. В итоге, положение дел у авиакомпаний выглядит примерно схоже:

• Долгов и процентных расходов - стало в разы больше.

• Акционерный капитал - у всех почти близок к нулю или уже перешагнул в отрицательное значение.

• Мощность пассажиропотока - минус 40-50% от 2019 г.

• В дополнение - строгие санитарные правила еще сильнее снизили операционную эффективность.

• Способность генерировать кэш - сократилась в 2-2,5 раза.

🔮 Весь будущий денежный поток от операционной деятельности (ну или почти весь) — будет уходить на обслуживание долгов.