Перспективы потреб. сектора

В 1 полугодии 2021 года многие компании по производству потребительских товаров начнут восстановление после спада 2020 года, вызванного пандемией.

📈 Компании из сферы розничной торговли и ресторанов, продуктов питания, напитков и одежды выйдут из рецессии в числе первых и будут иметь хорошие возможности для роста выручки за счет высокого отложенного спроса и ускоряющейся экономики.

Например, продукция компании Kimberly-Clark Corporation ( — товары личной гигиены и салфетки - довольно бодро продавались в период пандемии (+4% г/г). Однако маловероятно, что они испытают на себе отложенный спрос.

В то же время продажи The Coca-Cola ( подверглись значительному спаду (-11,4% г/г) из-за закрытых кафе и ресторанов, стадионов и кинотеатров, отелей и аэропортов - ключевых узлов дистрибуции вкусно-вредных напитков.

Соответственно, по мере возвращения привычного образа жизни, открытия отелей, ресторанов и массовых мероприятий, продукция компании может испытать даже шок предложения.

📍 Такие компании, как The Coca-Cola, пивоварня Ambev ( (-10,3% г/г) и даже компании из индустрии красоты станут мейнстримом 2021 года.

В данный момент 33 компании из сектора нециклических потребительских товаров торгуются со средним P/E 19,7 — значительно дешевле в целом рынка, и некоторые из них - фундаментально интересны.

👉 Другие сектора, которые будут расти в 2021