Нефтяная пробка: насколько серьезно? Часть 1

На этой неделе главный ньюсмейкер — администрация Суэцкого канала. В минувший вторник огромный контейнеровоз Ever Given сел на мель в самом узком месте канала, преградив проход другим судам, в том числе с нефтью, СПГ и прочими товарами. По оценкам JP Morgan, на товарооборот через Суэцкий канал приходится ~10% от мировой морской торговли.

📈 В дополнение, в пятницу хуситы обстреляли одно из нефтехранилищ в Саудовской Аравии, в результате чего вспыхнул локальный пожар. Краткосрочно, указанные события поддержали котировки нефти, которые еще во вторник подавали признаки прохода ниже $60 за баррель марки Brent. Однако при долгосрочном планировании, инвестору не стоит обращать внимание на подобные краткосрочные факторы.

Хуситы много лет периодически атакуют нефтяные объекты саудитов заминированными беспилотниками. Однако в силу своих мелких габаритов, эти атаки не приводят к каким-либо значительным разрушениям, за исключением единичных случаев. Вместе с тем, от настоящих нападений воздушное пространство королевства прикрыто системой ПВО.

Что касается перекрытого Суэцкого канала, то буквально несколько часов назад его впервые немного сдвинули с места. Как сообщает The Wall Street Journal, судно могут снять с мели уже сегодня.