На Санкт-Петербургской бирже 3 новых иностранных акции. Будем брать?

Давайте посмотрим, что это за фрукты (а может овощи?):

AstraZeneca (АДР)

Капитализация: ~$180 млрд

Цена за лот: ~$58

— британско-шведская биофармацевтическая компания. Разработки AstraZeneca включают в себя продукты для лечения рака, сердечно-сосудистых, неврологических, воспалительных заболеваний, инфекций и заболеваний желудочно-кишечного тракта.

Широкой аудитории компания знакома по одноимённой вакцине от коронавируса.

N-able, Inc.

Капитализация: ~ $ 2,25 млрд

Цена за лот: ~$13

#NABL - дочерняя компания SolarWinds, которая вышла на биржу 19 июля. MSP решения компании позволяют поддерживать цифровую трансформацию и рост малых и средних предприятий.

Ничего непонятно? Мы сегодня рассказывали об этой компании.

В конце прошлого года программное обеспечение SolarWinds было взломано хакерами, якобы связанными с Россией, которые получили доступ к сетям государственных учреждений и частных компаний.

Barrick Gold Corporation

Капитализация: ~$37 млрд

Цена за лот: ~$21

#GOLD – канадская горнодобывающая компания, один из мировых лидеров по добыче золота. Имеет предприятия и проекты по добыче золота и меди в 13 странах: Северной и Южной Америки, Африки, Папуа-Новой Гвинеи и Саудовской Аравии.

Ну и посмотрите, какой крутой у нее тикер — #GOLD!

🪓 Мосбиржа не дремлет

Конкуренция Московской биржи и СПБ биржи заставляет обе компании запускать новые уникальные продукты. Мосбиржа заявила о намерении запустить мини-фьючерсы на индекс РТС — его цена будет в 10 раз дешевле стандартного инструмента.