Marvell Technology — действительно ли "чудо"? Часть 2

Исторически сложилось, что у компании значительную долю выручки занимает небольшое число компаний. При этом только один потребитель имеет долю более 10% — Wintech, остальные (Toshiba, Western Digital, Seagate, Huaewi, Samsung и т.д.) — меньше. Большая часть продаж осуществляется в Азию — 80%.

Выручка у компании растущая. За последний год она выросла на 10% благодаря увеличению продаж сетевых продуктов и росту средних цен продаж на 30%. Главным драйвером стало приобретение компании Avera Semiconductor.

Компания уже 2 года убыточна на операционном уровне из-за поглощений и расходов на R&D. За последние годы была увеличина долговая нагрузка, и она вырастет еще для покупки Inphi. Текущее значение Net debt / EBITDA – 0,9.

Marvel выплачивает дивиденды в размере $0,24 на акцию, доходность около 0,5%.

Мнение аналитиков InvestFuture

📍 При завершении цикла скупки конкурентов компанией можно ожидать резкого синергетического эффекта в росте выручки. является одним из бенефициаров проникновения 5G. Помимо этого, благодаря своей ориентации на дата-центры, компания выигрывает и от роста сектора облачных технологий. Также с этого года компания начнет получать прибыль от продаж своих решений автомобильной промышленности, что послужит дополнительным бустом к росту выручки.

📍 Мультипликаторы компании завышены, но мы считаем, что они не учитывают возможный синергетический эффект от покупки бизнесов и увеличения доли рынка. Главный риск компании связан с приобретением Inphi и ростом долговой нагрузки. Marvell может попасть на штраф до $490 млн если отменит сделку. Она должна быть завершена к 30 июня 2021 года или же продлена до марта 2022 года.

Не является торговым сигналом или инвестиционной рекомендацией