Lockheed Martin: инвестиции в космос и не только

Lockheed Martin: инвестиции в космос и не только

Lockheed Martin - военно-промышленная корпорация, занимающаяся разработкой и производством оборонной и аэрокосмической продукции.

Около 74% ($65,4 млрд) выручки приходится на контракты от правительства США, 64% из них на Министерство обороны, 24% - на оборонные контракты с другими странами и 1% - прочие коммерческие контракты и услуги.

собирается купить Aerojet ( – разработчика ракетных двигателей, с которым много лет велись совместные разработки. Lockheed Martin - один из крупнейших клиентов Aerojet, а Aerojet - важнейший поставщик систем для LMT.

💰 Основные статьи доходов компании: аэронавтика (40%), ракетное вооружение (17%), системы обеспечения выполнения боевых задач (25%) и космос (18%).

Выручка растет за счет увеличения портфеля заказов, но волатильна. Средний темп за 10 лет – 3,7%. Прогноз на 2021 год – увеличение еще на 2,6 – 4,7%. Операционная маржа показывает стабильный рост.

LMT стабильно выплачивает растущие дивиденды (2,5%-3%) и проводит обратный выкуп акций. Несмотря на высокий чистый долг $10 млрд у компании нет проблем с его обслуживанием, чистый долг/EBITDA - всего 1.