Кто лидер в гонке беспилотников?

Чтобы приехать в пункт назначения, беспилотный автомобиль должен знать маршрут, понимать окружающую обстановку, соблюдать ПДД и корректно взаимодействовать с пешеходами и другими участниками дорожного движения. Чтобы соответствовать этим требованиям, беспилотник использует камеры, радары, лидары и искусственный интеллект.

Лидар — это по сути лазерная установка, которая постоянно крутится и «стреляет» лазером 360 градусов, выдавая расстояние до каждой точки. Стоит такая штука от $6000. Никто не представляет беспилотный автомобиль без нее, даже детище Google Waymo. Никто, кроме Илона Маска.

😎 Маск делает ставку на развитие компьютерного зрения. В решили проблему всего 8 камерами (3 спереди, по 2 на каждой стороне, 1 сзади), передним радаром и 12 ультразвуковыми датчиками. Это дешевле, хоть и требует много вычислительной мощности.

Полноценный автопилот Теслы (который в бета-версии) не является стандартной конфигурацией — за него придется доплатить $10 000 или взять по подписке во втором квартале 2021 года.

🔬 Уже понятно, что нужен крутой чип. Компания разработала его и производит его в лаборатории Samsung в Техасе. Аналитики считают, что остальные автопроизводители смогут создать подобные технологии не раньше 2025 года.

Летом 2020 года Mercedes-Benz и Nvidia объявили о планах по созданию революционной вычислительной системы с использованием искусственного интеллекта и нейронных сетей. Наценка за наличие автопилота с одной машины будет как у Теслы – $10 000. У кстати есть суперкомпьютер для самоуправляемых автомобилей 5-го уровня, которых еще не существует.

📍 Какой же вывод? Чтобы выжить, автоконцерны вынуждены вкладываться в беспилотные технологии. И выживут, к слову, далеко не все. На данном этапе безусловный лидер это Tesla, чьи машины катаются, пока Waymo, Baidu и другие накатывают миллионы тестовых миль.