Копаем Sony. Ну или закапываем... Часть 2

На счетах компании имеется $45 млрд наличности. Акционерный капитал постоянно растет. С акций платятся дивиденды около 1.2% годовых. Компания не проводит дополнительные размещения с 2015 года.

Из-за специфического японского рынка Sony неинтересна институциональным инвесторам. В фондах находится лишь 8% всех акций в обращении. С прошлогоднего мартовского кризиса бумага выросла на 120%.

Есть ли перспективы?

Компания не планирует самостоятельно заниматься разработкой электромобилей, но создает для них сенсорные системы для распознавания препятствий на дороге. В сотрудничестве с австрийской Magna, компания представила в январе 2020 года прототип электрокара Vision-S.

Также был представлен дрон для профессиональной видео- и фотосъемки, однако этот рынок занят китайцами, которые готовы продавать продукцию по демпинговым ценам ради сохранения лидерства. 14 апреля мы увидим флагманский смартфон Xperia 5 II с поддержкой 5G.

Также у компании есть другие интересные разработки, однако они выглядят скорее как прощупывание трендовой почвы. Вряд ли можно ожидать какого-то технологического прорыва.

не удалось создать свою экосистему, как Apple, поэтому пользователи могут легко соскакивать с ее продуктов и уходить к конкурентам. Единственное что может порадовать — игровое подразделение, которое все еще остается главной надежной перспективой компании.