Китайские власти против видеоигр. Пострадают ли инвесторы?

Китай ограничивает время, которое несовершеннолетние могут тратить на игры, до 3 часов в неделю. Это уже не первый случай, когда власти давят на игровой сектор. 3 августа в государственной газете видеоигры назвали «духовным опиумом».

В июне Tencent обвинили в распространении «неприемлемого» контента, включая использование персонажей с вырезом на одежде и неточности в исторических моментах.

Ограничения по времени уже существовали, сейчас же их просто ужесточили. Наши аналитики разобрались, как текущая ситуация отразится на китайских разработчиках видеоигр.

Мнение аналитиков InvestFuture

📍 Несовершеннолетние игроки, скорее всего, найдут способ обойти ограничения, как это было с запретом на использование VPN в стране. Можно обойти правила через ворованные данные и сканирование фотографий, вместо лица.

📍 Ответственность за нарушение данных ограничение предусмотрено лишь для организаций. Многие родители и старшие братья скорее всего будут помогать обойти закон несовершеннолетним игроманам.

📍 Ужесточение ограничений — это борьба не с зависимостью, а с поколением Z. Они, поддавшись новым веяниям, не хотят работать, не покупают собственность, не женятся и не заводят детей. Это, в свою очередь, угрожает долгосрочным планам развития Китая.

📍 В ближайшее время маржа от игр может быть сокращена, но скорее из-за трат на внедрение мер по выполнению новых требований властей, а не из-за падения продаж в игровой индустрии.

📍 Ограничения не показали результатов в Южной Корее, возможно Китай тоже пойдёт на смягчения через пару лет.

Подробное мнение аналитиков InvestFuture читайте ниже 👇