Кэти Вуд запустила новый фонд

Кэти Вуд запустила новый фонд

Вчера начались торги нового фонда от Кэти Вуд ARK Space Exploration ( с комиссией около 0,7% годовых. Он ориентирован на инвестирование в акции компаний космического сектора. Или не совсем?

Сюда входят представители различных отраслей: от производителя сель-хоз техники John Deere ( до Netflix ( и JD.com. Такой состав обусловлен предположением фонда, что развитие космоса положительно скажется и на других отраслях. Например, покрытие все большей территории спутниковым интернетом позволит Netflix нарастить количество подписчиков.

Также бенефициарами по мнению фонда выглядят компании полупроводникового сектора ( и т.д.): они разрабатывают технологии для связанных с космическими исследованиями компаний.

Самые высокие доли в фонде:

• Trimble ( — предоставляет решения для определения местоположения со спутника.

• Собственный фонд, ориентированный на компании 3D-печати.

В 10-ку по весу также входят Iridium Communications ( и Lockheed Martin ( Самый яркий представитель отрасли Virgin Galactic ( находится только на 20-м месте. Оно не удивительно — компания даже не зарабатывает.

📈 По прогнозам Morgan Stanley, выручка от космической индустрии может вырасти до более чем $1 трлн к 2040 году. BofA пошел дальше — до $3 трлн. Спутниковая широкополосная связь составит 50% прогнозируемого роста.

📍 Космическая индустрия находится в начальной стадии роста. Многим компаниям еще предстоит стать публичными. Такой фонд подходит для инвесторов, желающих поучаствовать в космической гонке и готовых к долгосрочному горизонту инвестирования сроком от 5 лет.

Не является торговым сигналом или рекомендацией