Капитан бежит с корабля... Космического корабля

За последнюю неделю акции Virgin Galactic упали на 12%, за последний месяц — на 25%, а с максимальных отметок в феврале — на 56%. Негатива добавила новость о том, что основатель компании Ричард Брэнсон и четыре компании, которые он контролирует, продали 5,6 млн акций Virgin Galactic в период с 12 по 14 апреля на сумму $150 млн. Это ~ 2,4% от общего количества акций в обращении.

Брэнсон вывел компанию на рынок путем слияния со SPAC Чамата Палихапитии в 2019 году. Последняя продажа Брэнсона состоялась через месяц после того, как Палихапития продал оставшуюся долю в компании. В прошлом году, когда пандемия COVID-19 нанесла ущерб туристическому и развлекательному бизнесу, Брэнсон продал акций на сумму около $500 млн.

Инсайдерские продажи не всегда плохо — об этом мы уже рассказывали. Однако в данном случае ситуация для акционеров выглядит как минимум неприятной.

👁 Чтобы быть в курсе последних событий и не упускать подобные новости — подписывайтесь на наш канал IF News, на котором практически круглосуточно выходят актуальные новости по рынку и не только.