Как проинвестировать в инновационное хирургическое оборудование? Разбираем Inmode

Как проинвестировать в инновационное хирургическое оборудование? Разбираем Inmode

Inmode (ранее Invasix) — израильская компания, которая занимается созданием и внедрением инновационного хирургического оборудования в области эстетической косметологии. Основана в 2008 году, однако на биржу вышла лишь в августе 2019.

Активы эмитента оцениваются в величину чуть менее $300 млн. Преимущественную долю составляет кэш, депозиты и вложения в облигации. При этом не имеет долга.

Более 62% доходов — это продажа хирургических технологий в области медицинской эстетики с минимально инвазивными функциями, то есть с почти бесконтактным вмешательством. Основная часть затрат связанна с маркетингом и продажами.

📈 В 2019 – 2020 акции активно выкупались с рынка — примерно по $165 млн в год. Выручка показывает сильный рост из года в год и сейчас составляет $206,1 млн, чистая прибыль — $75 млн. При этом 73% продаж приходится на США.

Компания дает оптимистичные прогнозы на 2021:

• Выручка: $250-260 млн, +24%

• Прибыль: $95, +27%

Мнение аналитиков InvestFuture

📍 P/S и P/E составляют довольно высокие 16 и 43 соответственно. Однако если посмотреть на форвардные значения — то они опускаются до 12,5 и 33. Даже при снижении темпов роста в 2022 году, они могут составить уже около 10 и 25 — все еще дорого, но уже не настолько.

📍 У компании растущий бизнес и большая подушка из кэша. В США на хирургические эстетические процедуры тратится около $8 млрд в год и этот рынок растет, все хотят выглядеть лучше, быть стройнее, красивее и моложе.

📍 Но присутствуют и риски, компания все-таки не дрова продает, а технологические приборы для хирургической пластики. Это значит, что несоблюдение установленных требований для продукта чревата его запретом вовсе.

Второй риск — быстрая смена технологических процессов. Выход инновационных продуктов от конкурентов может сильно ударить по бизнесу эмитента и его доле на рынке.