Как не проспать тренд: GM vs Ford (Часть 3)

3. Присутствие на китайском рынке

🇨🇳 Китай является крупнейшим автомобильным рынком в мире. В этом плане имеет более сильные позиции, чем #F.

GM владеет 12 СП с китайскими партнерами и за последние 3 года продал в Китае ~10,7 млн авто, против ~2,65 млн у Ford. Квартальные продажи китайских СП вернулись к уровню, предшествующему пандемии, и составляют +/-850 тыс. авто в квартал. Это в полтора раза больше совокупных поставок Tesla в 2020 г.

4. Потенциал привлечения ликвидности за счет IPO

General Motors может выделить часть бизнеса по производству электромобилей в отдельную компанию. На публичном рынке “дочка” будет стоить намного дороже, чем как часть GM.

💸 Благодаря наличию собственных передовых аккумуляторных технологий Ultium, строящегося завода по их производству, а также огромного присутствия в Китае, GM может воспользоваться бычьим рынком и собрать вагоны ликвидности для последующего масштабирования “гига-фабрик” на всех континентах, подобно Tesla.

Учитывая, что Tesla стоит около $800 млрд, бизнес General Motors по производству электромобилей может быть оценен более чем в $100+ млрд, при том, что текущая капитализация GM составляет всего $77 млрд.

📌 Ford тоже может рассмотреть подобную возможность, но отсутствие собственных аккумуляторов и меньшее присутствие в Китае ставит ее в менее выгодное положение, чем GM.