JPMorgan — удивил ли "Атлант" своим отчетом?

отчитался о росте выручки до $32,3 млрд, +14,3% по сравнению с 1-м кварталом год назад (г/г) Это произошло на фоне роста жилищного кредитования, роста сегмента инвестиционного банкинга и восстановления потребительских расходов до допандемических уровней.

Чистая прибыль банка выросла на 399% г/г благодаря расформированию резервов и росту доходов инвестиционного банкинга на 59% г/г. Тут также сказывается эффект низкой базы первого квартала 2020 года.

Портфель кредитов снизился на 4%, а депозиты выросли на 24%. Это обусловлено накоплением сбережений и гашением долгов за счет стимулирующих чеков.

Благодаря росту прибыли ROE вырос на 4% до 23% по сравнению с 4 кварталом. Активы под управлением выросли на 28% до $2,8 трлн, прибыль от них — на 86%.

📍 Банк продолжает извлекать выгоду от поддержки экономики государством. За счет высокого спроса на андеррайтинг и роста фондовых рынков JPM чувствует себя хорошо, платит дивиденды $0,9 и проводит байбэки, что будет поддерживать котировки банка. Скорее всего положительная динамика показателей продолжится и в следующем квартале. Банки всегда являются первыми бенефициарами от восстановления экономики.