Инвестбанки об инфляции

«Если вы думаете, что живете в мире, где объем производства не имеет значения и вы можете просто создавать бумагу, рано или поздно вы сделаете невозможное, а именно вернете инфляцию» - Джереми Грэнтэм.

Morgan Stanley Investment Management: Рост инфляции на рынках - это именно то, что ФРС хочет видеть. В соответствии с новой политикой ФРС хочет, чтобы средний уровень инфляции составлял 2% .Это означает, что инфляция некоторое время может быть выше этого целевого порога.

Barclays: Рынок только сейчас оценивает нормализацию инфляции. Рост цен в годовом исчислении, вероятно, будет выше уровней, которые мы видели в течение многих лет.

BlackRock: Мы предпочитаем облигации с привязкой к инфляции.

BNP Paribas: Мы ожидаем роста инфляционных ожиданий в 2021 году, что поддержит рисковые активы. Мы оптимистично относимся к акциям, кредитам и развивающимся рынкам.

BofA: Несмотря на восстановление, глобальная инфляция, вероятно, останется низкой, и многие процентные ставки, вероятно, останутся близкими к нулю.

Goldman Sachs: Мы выделяем четыре риска на 2021 год: (1) риски второй волны и разочарования неэффективность вакцинации, (2) регулирование и повышение налогообложения, (3) инфляция и (4) политическая неопределенность.

JPMorgan прогнозирует инфляцию ниже целевого уровня во всех странах с развитой экономикой.