IBM все еще в игре?

IBM все еще в игре?

объявили о первом за последние 4 квартала росте выручке на 1% — в основном за счет облачного сегмента, который вырос на 18%, а также за счет роста в сегментах ПО и консалтинга. Все это компенсировалось падением выручки от глобального финансирования на 20% из-за снижения дебиторки.

Также увеличению выручки способствовал рост облачной платформы Red Hat на 15% — она увеличила клиентскую базу.

FCF компании составил $2,2 млрд, рост +57% год к году, из них $1,5 млрд компания вернула акционерам в виде дивидендов. Менеджмент ожидает от $11 до $12 млрд FCF по итогам года.

Мнение аналитиков InvestFuture

📍 После проблемного четвертого квартала результаты стали выглядеть несколько лучше. Ориентация компании на облачный сегмент начала приносить свои плоды и уже виден синергетический эффект от покупок cloud-компаний в 2020.

📍 Выделение бизнеса IBM по предоставлению услуг управляемой IT-инфраструктуры позволит компании максимально сконцентрироваться на облачной сфере, которая является одной и самых быстрорастущих глобальных тенденций с оценкой в $1 трлн.

📍 Компания не дорога по мультипликаторам — менее 10 прогнозных EBITDA, что ниже среднего по сектору. При этом покупка акций компании сопряжена с рисками проигрыша на высококонкурентном рынке таким гигантам, как Microsoft и Amazon. Однако, как мы и заявляли ранее, после отделения бизнеса по IT-инфраструктуре, которое произойдет в этом году, компания может быть переоценена ближе к текущим значениям облачных компаний.

Не является торговым сигналом или инвестиционной рекомендацией