Harley-Davidson: хватит ли легендарным байкам мощности для ралли на фонде? (часть 2)

В прошлом посте мы писали о квартальном отчете #HOG, а сейчас расскажем вам о планах и прогнозах компании.

По итогам года Harley-Davidson ожидает роста выручки на 30-35% в годовом сравнении. Если прогноз сбудется, компания вернется к уровню продаж предкризисного 2019 года.

За счет чего Harley-Davidson хочет «прибавить газу»?

Компания продолжит реализовывать свою стратегию, направленную на повышение прибыльности отдельных сегментов бизнеса. Один из элементов этой стратегии — развитие направления электробайков, которые выпускаются под отдельным брендом LiveWire.

Первый электробайк LiveWire компания представила в 2019 году, а сейчас в линейке бренда появилась новая и более доступная модель LiveWire One. Ее массовые продажи начнутся осенью. Также Harley-Davidson планирует развивать выпуск электровелосипедов “Serial 1”.

По прогнозам, мировой рынок электромотоциклов будет расти темпами свыше 4% в год и к 2027 году увеличится с нынешних $30 млрд до $40 млрд.

Помимо этого, точками роста бизнеса Harley-Davidson могут стать площадка для торговли подержанными мотоциклами и выпуск лимитированных серий продукции.

Мнение аналитиков InvestFuture

📍Мы позитивно оцениваем решение Harley-Davidson выделить производство электробайков в отдельное направление с собственным брендом. Но, к сожалению, мы не видим у компании других прорывных решений, которые позволили бы ей существенно нарастить свои показатели.

📍Проблемы с тарифами на поставки продукции Harley-Davidson в Европу могут негативно отразиться на рентабельности бизнеса. У компании высокая долговая нагрузка, а разработка новых продуктов и создание инфраструктуры для электромотоциклов требует существенных вложений.

📍Мы не видим у акций Harley-Davidson большого потенциала роста, в то время как риски их падения довольно значительны.

✏️Как вы думаете, выживет ли #HOG в будущем мире электрического транспорта?