G1 Therapeutics: а если я уже купил?

В оптимистичном сценарии капитализация компании может легко вырасти в десятки раз, но для этого нужно положить бумагу в портфель и забыть о её существовании на 10 лет.

К сожалению, эти фундаментальные основы не были учтены многочисленными российскими инвесторами, которые в ожидании одобрения трилациклиба регулятором (FDA) возвели в статус культа и загрузили пол портфеля ее акциями.

Вопреки их надеждам, после получения одобрения 15 февраля, акции G1 были выставлены американскими трейдерами на распродажу. В результате, котировки ушли ниже цены приобретения большинства российских инвесторов, которые теперь пишут нам слезные письма.

📍 В краткосрочном периоде (горизонт 12 месяцев), драйверами роста котировок могут стать:

• Подача заявки в FDA на одобрение второго ингибитора G1T38, в данный момент проходящего клинические испытания.

• Разгон котировок крупными институциональными собственниками, которые держат почти 77% акций компании. В их числе Fidelity Investments, BlackRock, JP.Morgan и Goldman Sachs.

Второй сценарий вполне вероятен, поскольку для финансирования клинических испытаний компании нужны деньги. В свою очередь, деньги проще всего взять за счет допэмиссии акций, которые нужно разместить за как можно большую цену.