Фееричный рост в российском втором эшелоне. Будет ли продолжение?

В последнее время в бумагах российских компаний из второго и третьего эшелона мы наблюдаем один взлет за другим. Есть ли фундаментальные основания для такого бурного роста?

• КАМАЗ #KMAZ

В самой компании рост ее акций объясняют тем, что КАМАЗ хорошо отчитался по итогам полугодия, а правительство выделило ему миллиард рублей на развитие.

Несмотря на сильные финансовые результаты, мы не видим существенных триггеров для дальнейшего роста этих акций.

• Распадская #RASP

Сейчас на повестке дня у Распадской стоит вопрос о выделении угольного бизнеса. После реорганизации ликвидность ее акций может существенно вырасти, что положительно скажется на их цене.

Мы считаем, что акции сохраняют потенциал роста до 430-450 руб.

• Мечел P

В 1 полугодии компания заработала около 46 рублей дивидендов на одну привилегированную акцию. Дивидендная доходность уже составляет почти 20%, а по итогам года может оказаться еще выше.

Мы ожидаем, что «префы» компании продолжат рост до 280-300 руб.

• НКНХ #NKNC #NKNCP

НКНХ относится к дочерним структурам компании ТАИФ, которая планирует объединение с Сибуром. Вполне возможно, после сделки акции НКНХ будут выкуплены у акционеров по высокой цене.

Мы считаем разумным удерживать акции НКНХ до завершения сделки Сибур-ТАИФ, получая при этом очень неплохую дивидендную доходность.

• ИСКЧ #ISKJ

На данный момент среди ключевых проектов ИСКЧ выделяется вакцина от COVID-19 «Бетувакс-КоВ-2». Правда, пока препарат не получил необходимые разрешения на проведение клинических испытаний.

Если ИСКЧ не удастся реализовать свои планы, котировки могут стремительно упасть. С учетом высоких мультипликаторов, риски вложений в эти бумаги достаточно велики.

Подробный разбор от аналитиков InvestFuture читайте ниже 👇