Электро-boost

Электро-boost

Самый хайповый сектор после криптовалюты - рынок электромобилей - становится горячим: все больше компаний заявляют о намерении начать производить электрокары или даже полностью переориентировать существующие производства.

Вслед на Daimler и Audi, о своих планах перехода на производство электрического транспорта заявили General Motors () и Ford ( для достоверности своих намерений представив публике первые электрические модели.

Более того, General Motors инвестировал $2 млрд в стартап Cruise по созданию беспилотных автомобилей, что говорит о его намерении конкурировать с технологиями Tesla, а Ford объявил о коллаборации с Google.

💸 Каждая из компаний в ближайшие 5 лет вложит в электрификацию транспорта десятки миллиардов: — $27 млрд, а — $29 млрд, чтобы полностью завершить апгрейд к 2035 году.

За 2020 год General Motors произвела 8,323 млн автомобилей, Ford — 4,187 млн, по сравнению с ~0,5 млн у Tesla при капитализации $77, $45 и $783 млрд соответственно.

🧮 Грубо говоря, отношение капитализации вендоров к объему их производственной мощности составляет:

• General Motors - $9,25 млн

• Ford - $10,75 млн

• Tesla - $1,566 млрд

“Раздуть” капитализация сегодняшних аутсайдеров до показателей Tesla невозможно — этот кейс был первым и поэтому вошел в историю.

🔮 Однако в условиях, когда в цене Tesla учтены ее прибыль, которая будут генерироваться через 5+ лет, очевидным решением для инвесторов будет изменить ставки в предстоящем заезде.

👉 Подробнее о новом вековом тренде