Что предлагает южнокорейский рынок?

Экономика Южной Кореи — сильная. Это развитая страна с ВВП на душу населения чуть более $31 тыс. Еще недавно она имела лишь отсталый аграрный сектор и была лишена полезных ископаемых, однако сейчас — успешно развивается. Средний рост ВВП составляет 2-3% в год, не считая 2020. Благодаря крепкой экономике фондовый рынок Кореи привлекает инвесторов со всего мира.

Корейская фондовая биржа KRX — 13-я в мире по капитализации и одна из крупнейших по объему сделок с деривативами. На ней торгуются такие мастодонты, как Samsung Electronics, Hyundai Motor, POSCO и LG Electronics.

Инвестировать в корейский рынок позволяет iShares MSCI Korea UCITS ETF ( от Blackrock с активами $7,7 млрд и комиссией 0,59%. В нем, как и на всем Корейском фондовом рынке, преобладает технологический сектор.

Корейский композитный индекс (KOSPI) содержит в себе все обыкновенные акции, которые торгуются на бирже. Индекс взвешен по рыночной капитализации, что делает его более точным (в отличии от Dow Jones для США или Nikkei 225 для Японии). На данный момент он обновляет исторические максимумы.

🇷🇺 На Санкт-Петербургской бирже доступна лишь одна корейская компания — LG Display ( входящая в состав южнокорейского конгломерата LG Group. Стоит ли ее разобрать? Пишите в комментариях