Что общего у Арнольда Шварценеггера, Альберта Гора, Леонардо Ди Каприо и Джейк Джилленхол?

🌱 Все они компенсировали свой углеродный след, купив углеродные кредиты.

Углеродный кредит — это продаваемое разрешение или сертификат, который предоставляет держателю кредита право на выброс одной тонны диоксида углерода или эквивалента другого парникового газа.

По сути, это компенсация для производителей таких газов. Основная цель создания углеродных кредитов - сокращение выбросов углекислого и других видов парниковых газов.

⛅️ Один кредит соответствует одной метрической тонне диоксида углерода (2204 фунта). Владельцы солнечной и ветровой генерации, а также лесных массивов могут продать сертификаты физическому лицу или компании, чтобы получать прибыль и продолжать расширять свои проекты в будущем. Когда вы покупаете 1 кредит, вы финансируете устранение 1 мт. диоксида углерода.

Есть два типа кредитов:

♻️ Добровольное сокращение выбросов (VER): т.е. частное лицо или компания приобретает сертификат на компенсация выбросов углерода (углеродный кредит), после чего он “погашается” в реестре, а уплаченные деньги идут на высадку деревьев и т.п.

VER доступны для покупки частным лицам, но без права перепродажи: исключительно с целью их “погашения” в знак компенсации своего углеродного следа, который можно рассчитать на специальном калькуляторе.

🔨 Сертифицированное сокращение выбросов (CER): кредиты созданные с целью их оборота (торговли и обмена) между участниками выбросов.

Углеродные кредиты можно продавать как на частных, так и на государственных рынках. Действующие правила торговли разрешают международный перевод кредитов.

📌 Если, вашими умами (как и нашими) завладел вопрос - можно ли частному инвестору вложиться в эти чудо-кредиты, а главное заработать денег, то сообщите об этом в комментариях👇👇