Check Point: заслужила ли компания такое внимание?

Check Point: заслужила ли компания такое внимание?

Check Point Software Technologies ( работает в сфере IT-безопасности, предоставляя продукты для защиты пользователей. Зарегистрирована в Израиле в 1993 году. Эмитент котируется на нескольких фондовых бирж, но основной является NASDAQ.

В программном портфеле компании несколько ключевых продуктов:

• общая безопасность

• корпоративный продукт

• защита облачных сервисов

• организация безопасной удаленной работы

• консолидированные решения

📈 Два года эмитент активно участвует в M&A сделках, поглощает конкурентов. Последние несколько лет выручка и прибыль компании растут небольшими темпами по 3-4% в год. Рентабельность находится на уровне 40 - 42%.

Активы компании — $5,8 млрд, денежные средства и вложения в облигации составляют $4 млрд (68,5%), еще $1 млрд — это Гудвил — деловая репутация (17%). Долг у эмитента отсутствует. Несмотря на Гудвил, который может быть списан, у Сheck Point присутствует серьезная денежная кубышка, Это говорит о крепкой экономической позиции по балансу.

Мнение аналитиков InvestFuture

📍 P/S = 7,8; P/E = 18,9, в то время, как средние значения по отрасли P/S = 10 и P/E = более 40. Компания — стабильный игрок на рынке IT-безопасности с хорошими денежными потоками. Дивиденды не выплачивает, но зато достаточно агрессивно выкупает собственные акции — около $1 млрд в год.

📍 Недавно компания отчиталась за первый квартал, темпы сохраняются, рост по выручке год к году составил 4,3%, прибыль подросла на 2,6%. Хоть Check Point звезд с неба не хватает, ее однозначно стоит держать на радарах.