Биотехи летят в космос. Откуда топливо?

Биотехи летят в космос. Откуда топливо?

7 июня регулирующие органы США одобрили препарат Aducanumab, разработанный компанией Biogen Inc. На этой новости акции в моменте росли более чем на 60%.

💊 Aducanumab предназначен для людей, страдающих болезнью Альцгеймера. Хотя препарат не в силах полностью победить это заболевание, он способен облегчить течение болезни и замедлить ее развитие.

Годовой курс препарата для одного пациента будет стоить примерно $56 000.

📈 Успех вдохновил и бумаги других компаний, занимающихся разработкой лекарств от болезни Альцгеймера. Акции AC Immune SA за день прибавили 27%, Anavex Life Sciences — +8%, Eli Lilly and Co — +10%, Axsome Therapeutics — +6%.

Новость открывает перед Biogen огромные перспективы. Прогнозы аналитиков по поводу пиковых годовых продаж Aducanumab варьируются в широком диапазоне от $10 до $50 млрд. Для сравнения: годовая выручка Biogen за 2020 год составила около $13,4 млрд.

Но не будем забывать и о рисках. Даже после регистрации препарата его испытания продолжатся. Регулятор имеет право отозвать с рынка уже одобренный препарат, если со временем его эффективность будет опровергнута. Дискуссии по поводу клинических подтверждений эффективности Aducanumab уже начались.

❗️Друзья, подходите к инвестированию в биотехнологический сектор очень осторожно!

Помните, что новости о положительном или отрицательном вердикте FDA по поводу того или иного препарата создают огромную волатильность. График акций это прекрасно подтверждает!

📌 Мы уже публиковали на нашем канале информацию о том, как правильно анализировать биотехнологические компании. Читайте, как их оценивать и выбирать: Часть 1 / Часть 2 / Часть 3