Баффет и Verizon

Berkshire Hathaway ( Уоррена Баффета раскрыла информацию о покупке за $8,62 млрд 146,7 млн акций Verizon и 48,5 млн акций Chevron за $4,1 млрд.

📡 Крупный пакет был сформирован по цене $54 - $62 и занял долю в 3,19% в портфеля Berkshire.

🛢 была приобретена по цене $72 - $91 и теперь занимает 1,52% в портфеле. Прошлым летом Баффет поставил на разворот цен на газ и купил газовые активы Доминион Энерджи, а теперь он ставит на нефть через Chevron.

Обе позиции Berkshire собирал в 3КВ20, но избежал раннего раскрытия этих долей, воспользовавшись возможностью “конфиденциального раскрытия”.

Также Berkshire повысил долю в Kroger, Merck, Abbvie и Bristol-Myers Squibb.

📉 Баффет впервые сократил на 6% долю в Apple и на 59% в Wells Fargo, а также полностью продал Barrick Gold, Pfizer, M&T Bank и JPMorgan Chase.

Баффет — сторонник стоимостного инвестирования и давно держит долю в Verizon, сократив ее ранее в 2019 году.

💡Не стоит слепо копировать его сделки, поскольку специфика страхового бизнеса Berkshire Hathaway вынуждает держать активы в ликвидных облигациях, которые можно быстро продать и направить на покрытие страховых возмещений.

Поскольку ликвидные облигации приносят отрицательную доходность, страховые компании, так же как и пенсионные фонды, голосуют за ликвидных дивидендных гигантов, акциями которых можно заменить облигации.